10 benefícios do gengibre para uma saúde de ferro

Menos peso, mais saúde

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benefícios do gengibre
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O gengibre pertence à família botânica Zingiberaceae, assim como a cúrcuma e o cardamomo, tem as suas origens na Índia mas cedo se firmou nas cozinhas mediterrâneas. De sabor picante e muito aromatizado é usado das mais variadas formas, em bebidas, batidos, pratos principais ou sobremesas. Adicionar um pouco desta especiaria a qualquer prato, dar-lhe-á, imediatamente, personalidade.

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A surpresa está em muito mais do que o seu sabor distinto. Considerado um superalimento, o gengibre é um poderoso aliado para uma vida longa e saudável devido aos seus inúmeros benefícios. A sua composição prova os super poderes deste ingrediente que, por cada 100 gramas, contém:

    • Cálcio: 16 mg
    • Calorias: 80 kcal
    • Ferro: 0,6 mg
    • Fibra: 2 g
    • Gorduras: 0,8 g
      • Saturadas: 0,2 g
      • Polinsaturadas: 0,2 g
      • Monoinsaturadas: 0,2 g
    • ​Hidratos de Carbono: 18 g
      • ​Dos quais simples: 1,7 g
    • Proteína: 1,8 g
    • Sódio: 13 mg
    • Vitamina B6: 0,2 mg
    • Vitamina C: 5 mg

gengibre

10 benefícios do gengibre para uma vida longa

Reforça as defesas

Por ser rico em vitamina C, assegura um sistema imunológico à prova de bala. O chá de gengibre reforça as defesas e mantém as gripes e constipações longe. Pelas suas propriedades antissépticas e anti-inflamatórias, alivia a congestão nasal e é um aliado no combate das doenças respiratórias, como asma, rinite ou bronquite.

Aliado na prevenção do cancro

Uma investigação do Instituto Hormel, da Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos da América, concluiu que o gingerol, a substância responsável pelo sabor picante e adocicado do gengibre, retarda o crescimento de células cancerígenas que provoca o cancro colorrectal.

Alivia a dor muscular

A Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos da América, analisou dois grupos de pessoas que fizeram os mesmos exercícios de força para os braços com apenas uma diferença: um dos grupos ingeriu gengibre diariamente e o outro um placebo. O estudo concluiu que o grupo que consumiu a especiaria apresentou 25% menos dores e inflamações associadas aos exercícios.

Acelera a perda de preso

Se quer perder peso, inclua na sua dieta alimentos que queimem calorias: os termogénicos. Verdadeiros devoradores de gordura, transformam em energia as calorias provenientes da gordura corporal e da alimentação. Como? Ao manter o metabolismo acelerado, o corpo está sempre a queimar gordura, mesmo nas atividades mais rotineiras. Ora, o gengibre é um termogénico natural que pode acelerar o metabolismo até 20%.

Queima toxinas

O corpo está preparado para se livrar das toxinas mas com a ajuda deste superalimento, o processo é mais eficaz. Ao estimular as enzimas do fígado, ajuda a queimar mais toxinas o que faz com que fique saciado mais rapidamente, logo, come menos.

Melhorar náuseas e vómitos

Durante a gravidez, nos primeiros dias após cirurgias ou tratamentos de quimioterapia, os enjoos e vómitos não perdoam. Para reduzir estes sintomas, deve consumir meia colher de café de raspas de gengibre, pela manhã. Depois de quatro dias, chegam os resultados.

Poderosa ação anti-inflamatória

Pela sua ação anti-inflamatória, o gengibre ajuda a minimizar os efeitos da artrite reumatoide. Pela mesma ação, considerando que a celulite é uma inflamação dos tecidos adiposos, se consumido com regularidade, conseguirá uma pele mais lisa.

Ajuda na digestão

Adeus, barriga inchada! É um poderoso aliado na digestão, por isso, é perfeito para acompanhar refeições mais pesadas ou com excesso de gordura. Ao facilitar a digestão, melhora o funcionamento do intestino e regulariza o trânsito intestinal.

Elimine a gordura localizada, combata a celulite e trate a flacidez.
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Cuida das ressacas

O chá de gengibre é tão poderoso que, naqueles dias em que o consumo de álcool vai além da conta, esta bebida ajuda a equilibrar o organismo. Pela sua ação desintoxicante e promotora da digestão, ajuda a eliminar o álcool e diminui os enjoos.

É afrodisíaco

E como se ainda faltassem razões para incluir este superalimento na sua dieta, o gengibre é, também, afrodisíaco. Por aumentar o fluxo sanguíneo nos órgãos sexuais, desde a antiguidade que é usado como afrodisíaco natural, como promotor da lubrificação feminina e suporte da função erétil.

Como tomar gengibre para emagrecer?

Este superalimento pode ser consumido fresco ou seco, cru ou adicionado aos mais variados pratos, salgados e doces, bebidas, batidos ou gelados. Naturalmente, sozinho, não consegue resultados mas se aliar o seu consumo a uma alimentação saudável e variada, assim como a prática de exercício, os resultados chegam mais rapidamente.

Acrescente um pedaço ao seu chá ou refresco, adicione-o ralado às saladas, salteie-o picado com legumes, tempere os bifes com a sua forma em pó ou acrescente uma porção à sopa para tirar proveito de todas as suas propriedades de emagrecimento.

3 receitas simples com gengibre para emagrecer

Chá de gengibre

Ao longo do dia, beba chá de gengibre que, pela sua ação termogénica e diurética, vai acelerar o metabolismo e promover a eliminação de toxinas. Basta acrescentar um pedaço, com cerca de 2 cm, a um litro de água, ferver alguns minutos, e está pronto.

Creme de abóbora e gengibre

Para uma sopa simples, salteie, numa colher de sopa de azeite, três alhos e uma cebola, ambos picados. De seguida, coloque pedaços de abóbora em cubos (400 g) e um pedaço de gengibre a gosto. Junte água e deixe cozer até a abóbora ficar cozinhada. Tempere, triture e sirva.

Batido de frutos vermelhos e gengibre

Triture um iogurte natural, frutos vermelhos e gengibre a gosto. Passe para um recipiente e adicione frutos secos (nozes, avelãs, cajus, amendoim, etc.), granola, aveia ou outros cereais da sua preferência. Misture bem e sirva.

Tire todo o partido das propriedades e benefícios do gengibre e adicione-o aos seus cozinhados, para um toque de picante, doçura e saúde. Bom apetite!

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