6 receitas de saladas de verão para dias quentes

Deliciosas, frescas, saudáveis e simples.

saladas de verão
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Saladas de verão. Haverá combinação mais perfeita para almoços ou jantares nestes meses? Procura receitas de saladas de verão para dias quentes e sem tempo para perder ao fogão? Chegou ao sítio certo. Sugerimos seis receitas, simples, frescas, económicas e com um toque de novidade para sair da rotina. Com atum, pato, queijo, frango, ovos de codorniz ou rosbife, temos propostas para todos os gostos. Experimente e bom proveito!

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6 receitas saladas de verão saborosas e simples

Salada de feijão-frade e atum

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 300 g atum fresco limpo
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 8 folhas de alface
  • 1 tigela de feijão-frade cozido
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

Pique os dentes de alho e doure-os com uma colher de sopa de azeite, sem deixar queimar. Junte o atum cortado em cubos pequenos. Cozinhe rapidamente, mexendo sempre. Regue com o molho de soja, misture e reserve. Tempere o feijão-frade com duas colheres de sopa de azeite, o vinagre balsâmico e um pouco de sal. Corte os pimentos às tiras muito finas. Limpe, lave e escorra as folhas de alface e disponha em taças individuais. Deite, por cima, o feijão, os pimentos e o atum.

Salada de queijo e alface

Ingredientes

  • 4 alfaces roxas
  • 100 g fiambre
  • 4 batatas pequenas cozidas
  • 100 g queijo branco
  • 1 alface francesa pequena
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

Limpe e lave a alface roxa. Corte em juliana e misture com o fiambre igualmente cortado, as batatas aos cubos, o queijo às tiras e a alface francesa cortada. Forre uma saladeira com a alface francesa e, por cima, disponha a mistura anterior. Tempere com sal, pimenta acabada de moer, vinagre e azeite.

Veja também: Receitas de saladas frias

Salada de ovos de codorniz

Ingredientes

  • 200 g peito de frango
  • 2 c. de sopa de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. de chá de caril
  • 1 cebola roxa
  • 200 g feijão-verde tubular
  • 10 ovos de codorniz
  • 1 tomate amarelo
  • 200 g bolbo de funcho
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Modo de preparação

Corte a carne e tempere com vinho branco, a cebola picada, o caril, o sal e a pimenta grosseiramente moída. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. No mesmo tabuleiro, asse a cebola roxa descascada e embrulhada em papel de alumínio. Entretanto, coza o feijão e os ovos. Corte a carne às fatias e deixe arrefecer. Escorra o feijão e corte aos pedaços enviesados. Descasque os ovos e corte em metades. Misture, numa saladeira, a carne, o feijão, os ovos, a cebola roxa cortada, o tomate em meias-luas e o funcho às tiras. Regue tudo com azeite e vinagre balsâmico e misture delicadamente.

Salada de pato fumado

Ingredientes para a salada

  • 1 alface frisada
  • 1 pepino
  • 6 cogumelos limpos
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • 1 tomate
  • 80 g milho verde
  • 100 g agriões limpos
  • 300 g perna de pato fumado

Ingredientes para a vinagreta

  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
  • 6 estames de açafrão
  • 6 c. de sopa de azeite

Modo de preparação

Disponha as folhas de alface à volta de uma saladeira. Lave o pepino e retire parte da casca. Corte às rodelas, deite sal e deixe escorrer num passador. Corte os cogumelos às fatias e regue com sumo de limão. Corte o tomate em meias-luas. Disponha sobre a alface, o pepino, o tomate, os cogumelos, o milho e os agriões. Corte a carne às fatias, enrole e coloque sobre a salada. Bata, numa tigela, o dente de alho moído, o sal, o vinagre e o açafrão tostado. Gradualmente, adicione o azeite e bata, com varas de arame, até o molho ficar cremoso. Deite sobre a salada e sirva.

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Salada de rosbife com melão

Ingredientes

  • 300 g rosbife frio
  • 4 fatias de melão
  • 1 alface roxa
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1c. de sobremesa de sementes de gergelim
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre de estragão
  • Hastes de estragão q.b.

Modo de preparação

Corte a carne às tiras. Descasque as fatias de melão e disponha-as com a carne em quatro pratos individuais. Decore com a alface limpa, lavada e cortada aos pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta preta e polvilhe com as sementes de gergelim levemente torradas. Regue com azeite e vinagre de estragão. Decore com hastes de estragão e sirva.

As saladas de verão são obrigatórias na estação mais quente do ano. Prove-as em casa ou leve-as na marmita para um dia de praia ou um piquenique entre amigos.

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