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Fisális: 5 Benefícios deste Fruto

A fisális é uma pequena fruta amarela que apresenta um sabor doce e levemente ácido. Os seus benefícios para a saúde são muitos, tornando-a cada vez mais popular.

Para saber mais sobre a origem da fisális , o seu valor nutricional, vantagens e muito mais, continue a ler.

 

medicina estética e nutrição

 

O que é a Fisális?

A fisális, também conhecida por Physalis, é uma fruta exótica, pequena e amarela. É comestível e traz muitos benefícios para a saúde.

 

Quais os Tipos de Fisális?

O género da physalis inclui perto de 90 espécies, mas atenção que algumas são tóxicas. A Physalis peruviana é a mais utilizada devido ao elevado teor de açúcar.

Mas como é que a fisális pode melhorar a saúde?

 

Clínicas Bodyscience - Instagram

 

Quais os Benefícios da Fisális?

Os benefícios da fisális são muitos. Fique a conhecer os principais:

  • Fortalece a imunidade, ajudando na prevenção de doenças e infeções;
  • Regula o intestino devido à presença de fibras, vitaminas e minerais;
  • Previne a anemia, devido à quantidade abundante de ferro;
  • Contribui para diminuir o colesterol alto devido à presença de vitamina C;
  • Contribui para emagrecer.

 

Quais as Contraindicações da Fisális?

Em relação às contraindicações da physalis, saiba que está perante um fruto muito saudável, sem quaisquer riscos. A não ser que a pessoa tenha alguma alergia a frutas no geral.

 

Qual a Origem da Fisális?

A fisálias é nativa do Peru. Existem, contudo, registos que indicam que veio originalmente do Brasil e acabou por ser aclimatado nas regiões altas do Peru e do Chile.

 

Como Fazer Licor de Fisális?

Fazer licor de fisális é um processo relativamente simples e pode resultar numa bebida saborosa e única.

Aqui está uma receita básica para fazer licor de fisális:

 

como fazer licor de fisális

 

Ingredientes para Licor de Fisális:

  • 500g de Fisális;
  • 0,5L de Vinho branco;
  • 225g de Açúcar amarelo;
  • 0,75 dl de Aguardente.

 

Modo de preparação:

  1. Descasque os fisális e coloque-os num recipiente largo juntamente com o vinho branco.
  2. Deixe-os amolecer durante 48 horas.
  3. Triture tudo e coe com a ajuda de um passador. Se necessário coe várias vezes até obter um líquido límpido e sem qualquer polme.
  4. Coloque o líquido num tacho, junte o açúcar e a aguardente.
  5. Coloque em lume brando e vá mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos.
  6. Deixe arrefecer, guarde em garrafas esterilizadas e está pronto a servir.

 

Qual a Árvore da Fisális?

Não existe propriamente uma árvore da fisális. O género Physalis (família Solanácea) inclui várias espécies herbáceas perenes e anuais, cujos frutos são formados e permanecem dentro do cálice. Ou seja, está mais associada a uma planta.

 

Qual o Valor Nutricional da Fisális?

Por cada 100g de fruta fresca, obtém-se aproximadamente:

 

Informação nutricional (100 gramas)Valor nutricional da Fisális
Calorias43 calorias
Gorduras 0.16g
Carboidratos8.03g
Fibra5.8g

 

Quantas Calorias tem a Fisális?

100 Gramas de fisális equivalem a 43 calorias.

 

Receitas com Fisális

Descubra o sabor agridoce da fisális nas nossas receitas. Doçura e acidez combinadas em pratos criativos com um toque exótico que cativará o seu paladar. Uma explosão de sabor em cada mordida!

 

Geleia de Fisális

Encante o seu paladar com a nossa Geleia de Fisális artesanal. O agridoce das fisális transforma-se numa geleia dourada e deliciosa, perfeita para torradas, bolos ou a acompanhar queijos. Uma experiência única!

 

geleia de fisális

 

Ingredientes para Geleia de Fisális:

  • 500g de Fisális frescas;
  • 250g de Açúcar branco ou mascavado;
  • 1 Colher de sopa de rum (opcional).

 

Modo de preparação:

  1. Comece por lavar as fisális em água corrente. Pode usar também vinagre para retirar a cera mais amarga que a envolve.
  2. Coloque as fisális e o açúcar num recipiente e deixe amolecer por volta de 24h em temperatura ambiente.
  3. Coloque a mistura numa panela e junte o rum. Em lume médio, deixe ferver durante 10 a 15 minutos
  4. Coloque a geleia ainda quente em vários potes de vidros esterilizados. A sua geleia está pronta a servir!

 

Cheesecake de Fisális

Explore um equilíbrio perfeito de doçura e acidez com o nosso Cheesecake de Fisális. Uma base crocante, recheio cremoso e uma cobertura de fisális frescos unem-se numa sobremesa celestial e irresistível.

 

cheesecake de fisális

 

Ingredientes para Cheesecake de Fisális:

  • 180g de Bolachas digestivas;
  • 75g de Manteiga derretida;
  • 3 Folhas de gelatina;
  • 400g de Queijo creme;
  • 5 Colheres de sopa de açúcar em pó;
  • 1 Colher de chá de baunilha;
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão;
  • 200ml de Natas;
  • 4 Colheres de sopa de compota ou geleia de physalis.

 

Modo de preparação:

  1. Triture as bolachas, junte a manteiga e misture bem.
  2. Unte uma forma de tarte com fundo amovível e forre o fundo com papel vegetal. Coloque a base de bolacha sobre o fundo e calque bem. Meta no frigorífico durante 30 minutos.
  3. Coloque as folhas de gelatina numa taça durante 7 minutos. Remova o excesso de água e leve ao microondas por 10 segundos para derreterem.
  4. Numa tigela, junte o queijo creme, o sumo de limão e a baunilha e bata até atingir uma consistência cremosa.
  5. Acrescente a gelatina e misture muito bem.
  6. Junte as natas, o açúcar e bata até obter uma boa espessura. Junte o preparado de queijo e mexa bem.
  7. Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas.
  8. Espalhe a geleia de fisális sobre a cobertura de cheesecake.

 

A Fisális faz Bem?

Sim, apresenta vários benefícios para a saúde.

 

Para que Serve o Chá de Folha de Physalis?

O chá de fisális apresenta os seguintes benefícios:

  • Tem propriedades anti-inflamatórias;
  • Fortalece o sistema imunitário;
  • Auxilia na digestão;
  • Promove o bom funcionamento do sistema cardiovascular;
  • Combate o stress oxidativo;
  • Protege os olhos do envelhecimento;
  • Tem propriedades diuréticas, ajudando a eliminar excessos de líquidos e toxinas.

 

Quantas Physalis Posso Comer por Dia?

Deve comer no máximo entre 160g a 240g de fisális.

 

Como Comer Fisális?

A fisális faz bem e pode ser consumida ao natural, em doces diversos, geleia, compota e através das bebidas.

 

A Fisális Ajuda a Emagrecer ou a Perder Peso?

Sim. Por ser muito rica em fibras, ajuda a aumentar o tempo de digestão, potenciando o emagrecimento. Como também apresenta poucas calorias, pode incluir na sua dieta para perder peso.

 

Existem Estudos Científicos que Suportam os Benefícios de Saúde Reivindicados do Fisális?

Sim, os benefícios da fisális já estão amplamente divulgados. Como se pode verificar neste estudo publicado pela Universidade de Coimbra, a fisális possui um elevado valor nutritivo e representa uma excelente fonte de bioativos, que melhoram a saúde e o funcionamento do organismo.

Se precisa de ajuda para seguir os princípios de uma alimentação saudável, marque a sua consulta com os nutricionistas das Clínicas BodyScience em Braga, no Porto, na Póvoa de Varzim e em Lisboa.

 

plano alimentar para emagrecer

Etiquetasfrutanutricaoreceitas-saudaveisreeducacao-alimentar

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